Inicio Actualidad Noticias X JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LAS SETAS "BUSCASETAS"
Panydul - Distribución de productos y masas congeladas en Burgos - Panadería, Bollería, Pastelería
X JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LAS SETAS "BUSCASETAS"

Del 2 al 13 de noviembre, la riqueza micológica de la región de la mano de los mejores cocineros

NOTICIAS - 25 de octubre de 2011

 

Regresan las lluvias y, con ellas, un año más, la riqueza micológica y gastronómica de la mano de los mejores cocineros con las X Jornadas Gastronómicas de las Setas de Castilla y León 'Buscasetas 2011'. Del 2 al 13 de noviembre, 250 restaurantes de Castilla y León darán la oportunidad de disfrutar a sus clientes de diferentes menús degustación compuestos de, al menos, cinco platos elaborados con setas de la región.

Jornadas gastronómicas Buscasetas 2011Estas jornadas gastronómicas son una iniciativa de la delegación castellana y leonesa de la Asociación de Cocineros Euro-toques y cuentan con el patrocinio de la Junta de Castilla y León a través de la Consejería de Cultura y Turismo.

Castilla y León es la región española con mayor riqueza micológica, tanto en volumen de producción como en variedad de especies comestibles. Esta generosa cantidad de recursos ha cristalizado en una enraizada tradición culinaria que los establecimientos hosteleros de la región tienen el gusto de presentar a su clientela de forma conjunta durante la primera quincena de noviembre.

El inicio seco del otoño no ha influido en el éxito de convocatoria de esta edición y, al igual que el año pasado, otros 50 restaurantes de la Comunidad se han sumado a esta iniciativa, llegando hasta los 250 establecimientos, repartidos por las nueve provincias de la Comunidad. Además, las últimas lluvias han sido un rayo de esperanza para los aficionados a las setas, que ahora podrán comenzar a disfrutar en nuestros restaurantes de este tesoro gastronómico, aunque sea más tarde de lo acostumbrado.

Para ir abriendo boca, desde la página web de las X Jornadas Gastronómicas de las Setas de Castilla y León 'Buscasetas 2011' podemos ir descubriendo los diferentes establecimientos de cada provincia que participan este año, así como el menú degustación que han preparado en esta ocasión. Además, a partir del 2 de noviembre, coincidiendo con el inicio de las jornadas, estará disponible el Recetario Oficial del 'Buscasetas 2011'. Una recopilación de recetas de platos ofertados por los participantes en el transcurso de las jornadas que se podrá tanto visualizar online en formato libro virtual como descargarse en formato PDF.

ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES EN LA CIUDAD DE BURGOS

Aumenta también la oferta de establecimientos en la ciudad de Burgos, pasando de los nueve del año pasado hasta los doce de esta décima edición. Ocasión única para probar las delicias creadas especialmente para estas jornadas gastronómicas con senderuelas, níscalos y boletus, entre otras especies, como protagonistas de cada menú.

En ellos se podrán degustar platos como la 'Copa de senderuelas, caracoles y espuma de patata de Burgos' (Restaurante El 24 de la Paloma), la 'Merluza rellena de Boletus en su crema' (Hotel Asador Versus), el 'Baile de chipirones, zamburiñas y pleurotus eryngii con velo de noche' (Restaurante Maridaje's), las 'Cintas de venado en salsa montañesa con sii-take, carrerillas y finas hebras de caramelo de tinto de la ribera del Duero' (Manrique Restaurante), los 'Tacos de ciervo con ragout de níscalos y crujientes de tubérculos' (Restaurante Fábula), el 'Rabo estofado a baja temperatura con colmenillas rellenas de foie en salsa de brandy de Jerez' (Mesón del Cid), el 'Rape al horno con marzuelus' (Casa Ojeda), el 'Revuelto de setas de cardo con virutas de queso de oveja de los paramos de la Lora' (El fogón de Jesusón), los 'Boletus Edulis confitados con cremoso de queso de cabra' (Asador restaurante Casa Azofra), el 'Solomillo a la parrilla con salsa de boletus, senderillas y cardo a la pimienta verde' (Asador restaurante Las Brasas), la 'Sartenada de boletus' (Restaurante Vinoteca Cordón) o el 'Bacalao imperial con salteado de níscalos' (Las espuelas del Cid).

Restaurante El 24 de la Paloma
Calle Paloma, 24
09007 - Burgos
Reservas: 947 208 608
  Hotel Asador Versus
Ctra. Logroño, s/n
09199 - Barrio de Castañares
Reservas: 947 474 977
  Restaurante Maridaje's
Calle San Cosme, 22
09002 - Burgos
Reservas: 947 201 550
         
Manrique Restaurante
Calle San Lesmes, 2
09004 - Burgos
Reservas: 947 256 411
  Restaurante Fábula
Calle La Merced, 19
09002 - Burgos
Reservas: 947 263 092
  Mesón del Cid
Plaza Santa María, 8
09003 - Burgos
Reservas: 947 208 715
         
Casa Ojeda
Calle Vitoria, 5
09004 - Burgos
Reservas: 947 209 052
  El fogón de Jesusón
Calle de la Chopera, s/n
09006 - Burgos
Reservas: 947 230 275
  Asador Casa Azofra
Calle Don Juan de Austria, 22
09001 - Burgos
Reservas: 947 462 003
         
Asador restaurante Las Brasas
Calle de las Calzadas, 10
09004 - Burgos
Reservas: 947 272 580
  Restaurante Vinoteca Cordón
Calle de la puebla, 3
09004 - Burgos
Reservas: 636 204 042
  Las espuelas del Cid
Calle del Arco del Pilar, 10
09003 - Burgos
Reservas: 947 261 567